Batata gratinada Passo a Passo para almoço de páscoa

Ingredientes:

  • Meia cebola picada
  • 1 tablete e meio de caldo de galinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 500 ml de leite500 ml de leite
  • 1 caxinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • Pimenta do reino
  • queijo ralado
  • batatas cozidas cortadas em rodelas
  • presunto
  • mussarela
  • manteiga derretida com orégano

Modo de preparo passo a passo:

1 – Em uma panela derreta  amanteiga e doure a cebola, em seguida adicione o leite:

2 – Adicione o tablete de caldo de galinha, mexa até dissolver todo tablete:

3 – Dissolva o trigo com um pouco de água e adicione no molho:

4 – Mexa em fogo baixo até engrossar, adicione pimenta do reino e misture:

5 – Desligue o fogo adicione o creme de leite, o queijo ralado e reserve:

6 – Cozinhe as batatas na panela de pressão por 15 minutos:

7 – Descasque e corte em rodelas:

8 – Dissolva um pouco de manteiga com orégano e pincele uma travessa:

9 – Faça um camada de batatas na travessa, pincele a manteiga com orégano:

10 – Por cima das batatas adicione o molho branco, em seguida presunto triturado:

11 – Faça mais uma camada de batatas, pincele com a manteiga e orégano, coloque  a mussarela por cima, orégano e salpique queijo ralado:

12 – Leve ao forno por 20 minutos e está pronto!