Como congelar caranguejos e siris

Para degustar um ensopado de caranguejo ou uma casquinha de siri você não precisa ir até o litoral. É possível preparar esse tira-gosto na sua própria casa, e a primeira coisa a fazer é conservar bem os crustáceos, que podem ficar até 90 dias no congelador.

O que usar para congelar carangueijo

• Siris e caranguejos vivos
• Panela grande
• Água potável
• Martelinho de madeira
• Plásticos apropriados para congelamento

Passo a passo para congelar siri

1. Congele somente siris e caranguejos comprados vivos

2. Escalde por alguns minutos para que morram

3. Retire, escorra e limpe bem, esfregando com uma escova

4. Depois cozinhe em água fervente, temperada a gosto, por 20 minutos e deixe esfriar na mesma água

5. Retire da panela, lave de novo e quebre as cascas

6. Elimine as partes cinzentas e pretas, separando apenas a carne branca

7. Quebre as pinças e retire a carne

8. Embrulhe em plástico, sele bem e leve ao freezer

Dicas para congelar carangueijo e siri

• Se preferir, congele-os na própria casca. Retire a carapaça superior para eliminar as vísceras e dê uma boa lavada em água corrente