Como cortar filé mignon

Um dos pedaços mais nobres do boi, o filé mignon é o corte de mais ou menos dois quilos, localizado ao longo do dorso do animal. Você pode aproveitá-lo de três maneiras diferentes.

O que usar para cortar filé mignon

• Faca bem afiada
• Tábua de cortar carne

Como cortar filé mignon

1. Limpe a peça sobre a tábua, retirando toda a gordura que recobre o filé, os nervos e a membrana que há na superfície

2. Corte a parte mais fina da peça em bifes de 4 cm de espessura. Dão excelentes turnedôs

3. A parte central é de onde se tiram os bifes. Corte em fatias de 4 a 5 cm de espessura. Rende 2 ou 3 bifes

4. Por último, fatie a parte mais grossa do filé mignon em 2 ou 3 pedaços. Use-os para fazer os famosos “chateaubriands”

Dicas cortar filé mignon

• Para bifes de filé mal passados, frite-os por um minuto e meio de cada lado. Para bifes ao ponto, aumente o tempo da fritura para 2 minutos em cada lado