Como guardar peixes

O ideal é consumir o peixe fresco no mesmo dia em que for comprado ou pescado. Mas, com alguns cuidados, é possível guardá-lo por algum tempo na sua geladeira

O que usar

• Papel alumínio
• Faca bem afiada
• Limão
• Sal
• Recipiente com tampa bem firme

Passo a passo

1. Peixes frescos devem ser consumidos o mais rápido possível

2. Na geladeira, ele pode ser consumido até o dia seguinte, se conservado do seguinte modo: Limpe-o, tirando tripas, escamas e barbatanas. Tempere com suco de limão e sal. Coloque num recipiente bem fechado para evitar que o cheiro passe para os outros alimentos

3. No congelador, o peixe dura até três dias, contanto que seja guardado limpo e embalado com folga no papel alumínio

4. Peixes congelados devem seguir direto para o congelador, na sua embalagem original

Dicas

  1. Peixes magros podem ser congelados por até 6 meses no freezer. Já peixes gordos não devem passar de 3 meses de congelamento
  2. Nunca congele novamente o peixe já descongelado. Ele estragará. O mesmo acontece se você for congelar o peixe à milanesa feito em casa