Como Congelar Lagostas

Lagostas são raras mesmo na época da safra. Para consumi-las o ano inteiro, você pode aprender a técnica ideal de congelamento de lagosta.

O que usar para congelar lagosta

• Água

• Panela

• Saco plástico

Passo a passo para congelar lagosta

1. Lagostas para congelamento devem ser compradas vivas

2. Ferva água numa panela, mergulhe a lagosta e deixe cozinhar (20 minutos para cada quilo de lagosta)

3. Deixe a lagosta esfriar na mesma água

4. Para congelar a lagosta inteira, retire as antenas, coloque-a num saco plástico, retire o ar e leve-o ao freezer

5. Se quiser congelar só a carne, corte a lagosta no meio, limpe-a e separe a carne da carcaça (separe a cabeça do corpo)

6. Coloque a cabeça e a carne em pacotes separados, feche-os bem e ponha-os no freezer

7. Prepare a lagosta antes que esteja completamente descongelada. Lagostas congeladas inteiras podem ser descongeladas até que você consiga retirar a camada de gelo que a recobre

8. O descongelamento de postas e filés deve ser feito até que possam ser separadas umas das outras

Veja se é possível congelar lagosta, como congelar lagosta fresca, como congelar lagosta inteira.