Ovo de páscoa de travessa Passo a Passo

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 6 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (ou 2 barras) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de castanha de caju triturada
  • 2 xícaras (ou 2 barras) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo Passo a Passo:

1 – Misture em uma panela no fogo, o leite condensado, o leite com amido de milho dissolvido, as gemas:

2 – Quando engrossar o creme, acrescente a essência de baunilha:

3 – Retire o creme do fogo, e acrescente o  creme de leite e misture:

4 – Derreta o chocolate meio amargo e o ao leite, separados no microondas:

5 – Misture um pouco mais da metade do creme branco no chocolate meio amargo:

6 – Adicione metade do creme misturado ao chocolate em uma travessa, e espalhe, coloque no congelador por 15 minutos:

7 – Em seguida adicione por cima o creme branco, espalhe a castanha triturada por cima e leve a geladeira novamente por 10 minutos:

8 – Por último, coloque o restante do chocolate meio amargo, por cima espalhe com cuidado o chocolate ao leite e leve novamente ao congelador por 15 minutos:

9 – Depois desse tempo retire e pode servir. Está pronto!

 

Créditos: Ana Maria Brogui